Гречневая лапша с брокколи


Гречневая лапша с брокколи

Приблизительная стоимость/4 порции: 260 руб.
Ккал/100 г: 154

Японская кухня
Порций: 4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Гречневая лапша – 300 г
Брокколи (свежая/свежемороженая) – 400 г
Перец болгарский (красный) – ½ шт.
Лук зеленый — перышко
Соевый соус – 50 мл
Вода – 100 мл
Масло кунжутное – 2 ст. ложки
Уксус рисовый – 1 ч. ложка
Сахар тростниковый (коричневый) – 1 ст. ложка
Кунжут – 2 ч. ложки
Чеснок – 2 зубка
Имбирь (свежий, измельченный) – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Специя: перец чили – 1/5 ч. ложки

Что делать:
1.Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и переложите в чистую чашу.

2.Соус. Измельчите чеснок. В миске смешайте соевый соус, воду, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, сахар, перец чили. Хорошо перемешайте (пока сахар не растворится).

3.Перец болгарский порежьте на мелкие квадраты. Лук измельчите. Если Вы используете свежемороженую капусту, предварительно разморозьте ее. Разделите соцветья на одинаковые шарики. Если Вы используете свежую капусту, оборвите листья и разделите ее на шарики одинакового размера. Промойте в холодной воде. Соцветья брокколи и измельченный перец переложите в чашу, налейте половину соуса, оставьте мариноваться 15 минут.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, при средней температуре. Добавьте брокколи и перец, и жарьте в течении 3-х минут ( пока брокколи не станет золотисто-зеленого цвета). *Если капуста будет пригорать добавьте в сковороду 1 ст. ложку подсолнечного масла.

5.В кастрюле смешайте лапшу и оставшуюся половину соуса. Нагревайте при низкой температуре, 3 минуты, помешивая. Добавьте содержимое сковороды, перемешайте. Снимите с огня.

6.Подача. Разложите лапшу с брокколи по пиалам, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита)