Помидоры с дайконом и копченой курицей


Продукты

4 помидора

200 гр. копченой куриной грудки

150 гр. дайкона

1 стебель лука-порея

листья зеленого салата

1 ст.л. ложка рисового уксуса

молотая паприка

соль по вкусу

Рецепт приготовления

Очищенный дайкон вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, добавить рисовый уксус, хорошенько перемешать. Лук-порей вымыть и порезать наискосок. Листьями салата украсить тарелки. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. У помидоров срезать верхушки, удалить  семена и часть мякоти, наполнить дайконом с кусочками курицы. Выложить помидоры на листья салата, украсить луком-пореем и паприкой.

В японской кулинарии чаще всего используют рисовый уксус, который готовят из перебродившего саке. Его добавляют в различные соусы, салаты, рис для суши, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов.