Продукты
4 помидора
200 гр. копченой куриной грудки
150 гр. дайкона
1 стебель лука-порея
листья зеленого салата
1 ст.л. ложка рисового уксуса
молотая паприка
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Очищенный дайкон вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, добавить рисовый уксус, хорошенько перемешать. Лук-порей вымыть и порезать наискосок. Листьями салата украсить тарелки. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. У помидоров срезать верхушки, удалить семена и часть мякоти, наполнить дайконом с кусочками курицы. Выложить помидоры на листья салата, украсить луком-пореем и паприкой.
В японской кулинарии чаще всего используют рисовый уксус, который готовят из перебродившего саке. Его добавляют в различные соусы, салаты, рис для суши, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов.