Онигири с креветками


Продукты

400 гр. отварного риса

200 гр. варенных очищенных креветок

50 гр. консервированной морской капусты

50 гр. острой маринованной моркови

50 гр. маринованного лука

50 гр. консервированной спаржи

1 столовая ложка семян кунжута, перец , соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Отварные креветки мелко порезать, добавить соль, перец. Из риса сформировать колобки слегка вытянутой  формы, добавить в середину каждого креветки. Онигири обернуть полосками морской капусты, выложить на блюдо, сверху посыпать семенами кунжута . Украсить маринован­ным луком, морковью и спаржей.

Семена кунжута- ценный источник магния, кремниевой кислоты, селена лецитина. В семенах содержится столько же кальция, сколько в коровьем молоке, больше железа. Чем в говяжьей печени, больше фосфора, чем в куриных яйцах. Кунжут укрепляет кости, это хорошая профилактика остеопороза.