Продукты
400 гр. отварного риса
200 гр. варенных очищенных креветок
50 гр. консервированной морской капусты
50 гр. острой маринованной моркови
50 гр. маринованного лука
50 гр. консервированной спаржи
1 столовая ложка семян кунжута, перец , соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Отварные креветки мелко порезать, добавить соль, перец. Из риса сформировать колобки слегка вытянутой формы, добавить в середину каждого креветки. Онигири обернуть полосками морской капусты, выложить на блюдо, сверху посыпать семенами кунжута . Украсить маринованным луком, морковью и спаржей.
Семена кунжута- ценный источник магния, кремниевой кислоты, селена лецитина. В семенах содержится столько же кальция, сколько в коровьем молоке, больше железа. Чем в говяжьей печени, больше фосфора, чем в куриных яйцах. Кунжут укрепляет кости, это хорошая профилактика остеопороза.