В Японии разработали саке к шоколаду


Гурманам известно, что некоторые виды саке прекрасно подходят к шоколаду, а другие лучше с шоколадом не смешивать. Японская компания «Kanbai Sake» решила исправить ситуацию и разработала рецептуру саке, всегда идеально подходящего к шоколаду. Секретная технология предусматривает ручной труд с вечера до утра в самые холодные месяцы года, а затем выдержку в специальных условиях в течение 9 лет. В процессе производства ни шоколад, ни какао бобы не используются, но в результате получается напиток насыщенного янтарного цвета с ароматом дыма и шоколада, с богатым сладким послевкусием. При нагревании вкус этого саке становится более нежным, идеальным для горького шоколада, а при комнатной температуре лучшей закуской к нему будет белый или молочный шоколад. 

Источник