Торт «Сакура» — японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной

Торт «Сакура» — японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной
Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты:

Бисквит:
●Желток — 3шт.+1яйцо
●Белок — 3шт.
●Мука — 40г
●Сахар — 50г
●Слив. масло — 40г
●Сливки — 40мл
Для крема:
●Сметана — 150г
●Творог — 100г
●Сах. пудра — 5ч.л.
Для прослойки:
●Джем из черной смородины

Приготовление:

Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов — 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!