Салаты японской кухни


Салаты японской кухни отличаются способами подготовки продуктов. Время тепловой обработки большинства продуктов минимально, что позволяет сохранить их природный вкус и аромат и большинство питательных веществ.

Другое отличие — необычное сочетание продуктов и оригинальных приправ, с помощью которых вкус привычных продуктов меняется до неузна­ваемости.

Все японские салаты довольно легкие и низкокалорийные, так же как соусы и заправки к ним. Все салаты красиво оформляются, чтобы не только насыщать, но и доставлять эстетическое удовольствие от приема пищи.

Салат из шампиньонов с яйцом

Салат из огурцов с соусом амадзу

Салат из баклажанов и перца

Салат из огурцов с имбирем

Теплый салат из баклажанов и шампиньонов