Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)


Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

Ингредиенты:

— 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите);
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса);
— 1 ст.л. белого сухого вина;
— растительное масло;
— может пригодиться соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.

Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.

При необходимости досолите и поперчите курицу. Любители также могут добавить немного кунжута. Подавайте курочку по-японски с рисом, выложив на него мясо и полив соусом. Если вы готовили филе, нарешьте его тонкими ломтиками.