Про вакаме


Про вакаме

Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль.

Вакаме облодает приятным тонким ароматом и используется в приготовлении целого ряда блюд: салаты, японские супы, закуски.

Чаще всего вакаме используют как в супах — например, с ней готовят суп с соевым сыром тофу.

Сушеные водоросли вакаме при размачивании в воде увеличиваются в 3 раза.

Вакаме не любит длительной тепловой обработки, поэтому в горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей.

Вакаме водоросли – один из тех продуктов, за которые восточная кухня заслужила репутацию одной из самых здоровых и полезных традиций в мире.

Эти водоросли снабжают энергией весь организм.

Вакаме нужно обязательно употреблять людям, которые страдают нехваткой йода в организме.

Вакаме почти не содержит жиров при высоком содержании витаминов и минералов.

Калорийность. На 100 г — 45 Ккал.

НО!

Тем кто ранее не потреблял водоросли в пищу,первый раз стоит ограничиваться небольшими количествами Вакаме.