Про вакаме
Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль.
Вакаме облодает приятным тонким ароматом и используется в приготовлении целого ряда блюд: салаты, японские супы, закуски.
Чаще всего вакаме используют как в супах — например, с ней готовят суп с соевым сыром тофу.
Сушеные водоросли вакаме при размачивании в воде увеличиваются в 3 раза.
Вакаме не любит длительной тепловой обработки, поэтому в горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей.
Вакаме водоросли – один из тех продуктов, за которые восточная кухня заслужила репутацию одной из самых здоровых и полезных традиций в мире.
Эти водоросли снабжают энергией весь организм.
Вакаме нужно обязательно употреблять людям, которые страдают нехваткой йода в организме.
Вакаме почти не содержит жиров при высоком содержании витаминов и минералов.
Калорийность. На 100 г — 45 Ккал.
НО!
Тем кто ранее не потреблял водоросли в пищу,первый раз стоит ограничиваться небольшими количествами Вакаме.