Хияякко. Блюдо из тофу.
Приблизительная стоимость/2 порции: 110 руб.
Ккал/100 г: 70
Японская кухня
Порции:2
#Вегетарианское_Speso
Что нужно:
Тофу (соевый творог) – 350 г
Имбирь (корень свежий) – 25 г
Лук зеленый – 2 перышка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Что делать:
Если Вы используете один кусок тофу, разрежьте его пополам. Измельчите зеленый лук, имбирь потрите на мелкой терке. Приготовьте две тарелки, положите в центр каждой кусочек тофу. Полейте соевым соусом, посыпьте измельченным зеленым луком. Имбирь разделите на 2 части, уложите его по центру. Проведите вилкой/японской палочкой по каждой боковой части тофу, 3 раза по 3 полоски подряд (см. фото).
Приятного аппетита)