Про мандарин
Мандарины способствуют повышению аппетита и улучшению обменных процессов.
Оранжевый цвет мандарина вызывает ощущение радости и душевного подъема.
При употреблении этого фрукта лучше усваивается пища.
Главное достоинство мандаринов заключается в высоком содержании витамина C — аскорбиновой кислоты.
Употребление мандаринового сока снижает вероятность возникновения вирусного гепатита, рака печени, и сахарного диабета.
Это клинически доказано японскими учёными.
Чай с кожуры апельсинов оказывает положительное влияние на нервную систему, незаменим при заболевании бронхов и астмы.
Мандарин можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.
Фрукт содержит синефрин, который обладает противоотечными свойствами.
Мандарины имеют и противогрибковое действие.
Мандариновый сок очень хорошо утоляет жажду и облегчает протекание лихорадки. Этот эффект объясняется содержанием в этом фрукте фитонцидов, которые являются натуральными антисептиками, борющимися со всеми известными инфекциями.
Калорийность. На 100 г — 45 Ккал.
НО!
Мандарин, как и другие фрукты из рода цитрусовых – сильный аллерген.
Мандарины могут вызывать аллергии и диатезы у детей.
С особой осторожностью мандарины стоит употреблять людям, которые страдают колитом, гастритом, язвой, нефритом, энтеритом, холециститом.