Курица в омлете на завтрак по-японски


На первый взгляд кажется, что все блюда с курицей требуют много времени и из-за этого не очень-то подходят для завтрака. Но вот такую курицу в омлете можно приготовить минут за 10, если с вечера вымыть ее, нарезать на кусочки и оставить в холодильнике до утра.

Завтрак получится очень сытным, полезным, совершенно не жирным и вкусным. Больше всего, пожалуй, понравится он мужчинам. Из данной пропорции выйдет две очень приличных порции.

Состав:
350 г куриного филе
3 яйца
30 мл соевого соуса
1 ст. ложка сахара
2-3 веточки петрушки при желании

Как приготовить курицу в омлете

Куриное филе, именно с грудок, надо промыть, дать стечь воде и нарезать на некрупные кусочки.

На сковороду налить соевый соус, нагреть его и выложить курицу. Сверху посыпать сахаром. Мешать не надо. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

Пока курица готовится, надо слегка взбить яйца вилкой. Солить их не следует. Залить курицу яйцами, накрыть крышкой сковороды и готовить еще 3 минуты.

Выложить омлет с курицей на тарелку и посыпать нарезанной петрушкой.

Куриное филе получится очень нежным и сочным. Если вы его передержите, результат будет совсем другим.