Всем известно, что японцы любят суши и сашими – блюда из сырой рыбы и морепродуктов. Суши, вопреки распространенному представлению, готовят не только из сырой, но и из копченой или маринованной рыбы. Едят их палочками (впрочем, мужчины могут брать закуску и руками), целиком или отламывая небольшие кусочки. В соевый соус макают только рыбу, рис при этом должен оставаться сухим.
Ингредиенты:
200 г мяса морского гребешка 200 г риса
50 мл уксуса для суши
0,5 столовой ложки сахара
50 г консервированной морской капусты
маринованный имбирь
паста васаби
соевый соус
соль
Рецепт приготовления
Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик морского гребешка, обернуть полосками морской капусты. Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.