Маринованная горбуша


Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Продукты

Горбуша свежая — 1 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (зерна) — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Маринованная горбуша

Первое, что необходимо сделать, — это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).

Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Затем разделить рыбу на 2 части. Удалить хребет. Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.

Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску. В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара. Добавить 2 ч. ложки соли. Туда же всыпать кориандр. Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

Подготовленной смесью посыпать рыбу. Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон. Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы. Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.

Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов она будет готова.

Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!

Автор: Елена Пузанова